Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são necessários para ativar os recursos básicos deste site, como fornecer login seguro ou ajustar suas preferências de consentimento. Estes cookies não armazenam quaisquer dados de identificação pessoal.

Não há cookies para exibir.

Os cookies funcionais ajudam a executar determinadas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedback e outros recursos de terceiros.

Não há cookies para exibir.

Os cookies analíticos são utilizados para compreender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas como número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.

Não há cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados ​​para compreender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência de usuário aos visitantes.

Não há cookies para exibir.

Os cookies publicitários são utilizados para fornecer aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitou anteriormente e para analisar a eficácia das campanhas publicitárias.

Não há cookies para exibir.

Paraíba

Novo Material: Apostila Merendeira São João Rio Peixe PB 2025

Conquiste sua aprovação com um material de qualidade! As apostilas do Domina Concursos são atualizadas, práticas e completas, garantindo uma preparação eficiente e assertiva para o seu concurso.

O concurso público, organizado pela banca do Educa PB, representa uma excelente oportunidade para candidatos de diferentes perfis, uma vez que disponibiliza um total de 218 vagas destinadas ao Ensino Fundamental, Ensino Médio e Ensino Superior. Além disso, as remunerações oferecidas são altamente competitivas, podendo atingir valores atrativos de até R$ 7.000,00. Ademais, por abranger diversas áreas, o certame amplia ainda mais as possibilidades para candidatos com formações variadas.

Conteúdo Programático

Conhecimentos Básicos
(Conforme solicitado pelo Edital 2025)

Língua Portuguesa: Leitura, compreensão e interpretação de texto. Sinônimos e antônimos. Ortografia oficial. Acentuação gráfica. Pontuação. Substantivo e adjetivo: Flexão de gênero, número e grau. Verbos: Regulares, irregulares e auxiliares. Divisão silábica. Emprego de pronomes. Preposições e conjunções. Problemas gerais da língua culta: Uso de “afim” e “a fim de”. Uso de “onde” e “aonde”. Uso de “mal” e “mau”. Uso de “demais” e “de mais”. Uso de “a” e “há”. Uso de “mas” e “mais”. Uso de “senão” e “se não”. Variação linguística. Acentuação tônica e acentuação gráfica. Encontros vocálicos, encontros consonantais e dígrafos. Classes de palavras.

Conhecimentos Gerais: O Mundo, o Brasil e o Estado da Paraíba: Política, economia, regiões brasileiras, sociedade, educação, segurança, artes e literatura e suas vinculações históricas. Escritores e poetas famosos da Paraíba e do Brasil. História, educação, cultura e geografia. Atualidades regionais, nacionais e internacionais veiculadas pela mídia nos últimos tempos. Sociedade e saúde: Aspectos gerais, históricos, econômicos, geográficos, sociais e culturais do Município de São João do Rio do Peixe. Doenças, surtos e epidemias divulgados pela mídia brasileira e internacional na atualidade. Mundo do trabalho: profissões e inovações tecnológicas. Sociedade, internet e fake news. Movimentos sociais. Trabalho, previdência e outras questões sociais. Meio ambiente. Noções de patrimônio histórico, artístico e cultural. Relações internacionais: Principais conflitos da atualidade e blocos econômicos.

Conhecimentos Específicos
(Conforme solicitado pelo Edital 2025)

Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE: Objetivo e diretrizes. Alimentos e nutrientes: Conceito e funções. Contaminantes dos alimentos: Perigos biológicos, químicos e físicos. Cuidados com a água: Manutenção dos reservatórios de água e filtros. Cloração da água. Higienização: Utensílios, equipamentos, áreas físicas e higiene pessoal: produtos e procedimentos adequados. Cuidados com o lixo: Recolhimento e destinação. Segurança no trabalho: Equipamentos de proteção individual. Noções de microbiologia dos alimentos. Reaproveitamento de água e alimentos. Culinária sustentável: Cozinha fria e cozinha quente. Bases de cozinha. Métodos de cocção e transferência de calor. Cortes e técnicas básicas de preparações gastronômicas. Terminologia clássica: Procedimentos realizados na cozinha. Caldos e molhos básicos. Carnes utilizadas na culinária: Técnicas de preparação de diferentes tipos de carnes. Elaboração de pratos utilizando os diversos tipos de carnes. Preparações utilizando peixes, aves, carnes, legumes e frutas. Alimentos e nutrientes: Conceito e funções. Atendimento ao público. Conservação de alimentos. Contaminantes dos alimentos: Perigos biológicos, químicos e físicos. Decreto-lei nº 986, de 21 de outubro de 1969: Normas básicas sobre alimentos. Primeiros Socorros: Corpo de Bombeiros.

Apostila Concurso Merendeira Prefeitura São João Rio Peixe PB 2025

Comentários

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo