Novo Material: Apostila Merendeira Marechal Floriano ES 2025
Conquiste sua aprovação com um material de qualidade! As apostilas do Domina Concursos são atualizadas, práticas e completas, garantindo uma preparação eficiente e assertiva para o seu concurso.
O concurso público, organizado pela banca do Instituto ACESS, representa uma excelente oportunidade para candidatos de diferentes perfis, uma vez que disponibiliza um total de 277 vagas destinadas ao Ensino Fundamental, Ensino Médio e Ensino Superior. Além disso, as remunerações oferecidas são altamente competitivas, podendo atingir valores atrativos de até R$ 2.229,24. Ademais, por abranger diversas áreas, o certame amplia ainda mais as possibilidades para candidatos com formações variadas.
Conteúdo Programático
Conhecimentos Básicos
(Conforme solicitado pelo Edital 2025)
Língua Portuguesa: Conhecimento da língua: ortografia; acentuação gráfica; pontuação; masculino e feminino; antônimo e sinônimo; diminutivo e aumentativo. Leitura e compreensão de textos, informações de pequenos textos. Estabelecer relações entre sequência de fatos ilustrados. Significação das palavras.
Raciocínio Logico e Matemático: Operações fundamentais: adição, subtração, multiplicação e divisão. Sistema monetário brasileiro. Noções de posição, forma e tamanho. Sistema de numeração romano. Sistema de medidas de: comprimento, massa, capacidade e tempo. Noções sobre figuras geométricas planas. Teoria elementar de conjuntos. Sistema de numeração decimal.
Conhecimentos Específicos
(Conforme solicitado pelo Edital 2025)
Boas práticas de manipulação de alimentos: conceitos básicos de higiene e manipulação segura de alimentos; cuidados no armazenamento, preparo e distribuição das refeições; contaminação alimentar: tipos, causas e formas de prevenção; higienização correta de frutas, legumes e hortaliças; uso correto de luvas, toucas, aventais e outros equipamentos de proteção. Noções de nutrição e alimentação escolar: importância da alimentação saudável para crianças e adolescentes; grupos alimentares e equilíbrio nutricional nas refeições; aproveitamento integral dos alimentos e redução do desperdício; noções sobre cardápios balanceados e alimentação escolar. Preparo e serviço de refeições: técnicas básicas de preparo de alimentos (cortes, cocção, temperos, armazenamento); modos adequados de cozimento (cozido, assado, grelhado, entre outros); medidas de porções corretas das refeições; cuidados no transporte e distribuição dos alimentos; organização e limpeza do ambiente de trabalho antes, durante e após as atividades. Higienização e conservação da cozinha e utensílios: procedimentos corretos para limpeza e desinfecção da cozinha e despensa; cuidados com panelas, talheres, pratos e demais utensílios; armazenamento adequado dos utensílios e equipamentos de cozinha; controle e descarte adequado de resíduos alimentares. Noções de segurança no trabalho e prevenção de acidentes: uso correto dos equipamentos de cozinha e prevenção de queimaduras e cortes; Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) e sua importância. Relacionamento interpessoal e ética profissional: importância do bom relacionamento com alunos, professores e equipe escolar; responsabilidade, compromisso e disciplina no trabalho; trabalho em equipe e colaboração. Noções de saúde pública e higiene: higiene pessoal e sua importância para o ambiente de trabalho; doenças transmissíveis e medidas de prevenção no ambiente escolar; procedimentos para controle de pragas e vetores urbanos.
Apostila Concurso Merendeira Prefeitura Marechal Floriano ES 2025
