Goiás

Apostila Prefeitura Santa Fé Goiás GO 2024 Cozinheira



Edital Publicado
Edital Publicado
Prova 17/11/2024
Prova 17/11/2024
Nível Fundamental / Médio / Superior
Nível Fundamental / Médio / Superior
Banca ITEC Consultoria
Banca ITEC Consultoria
Vagas 99 + 308 CR
Vagas 99 + 308 CR
Inscrição Até 128/06/2024
Inscrição Até 128/06/2024
Inscrições R$100,00 A R$180,00
Inscrições R$100,00 A R$180,00
Salário Até R$5.000,00
Salário Até R$5.000,00

Apostila Prefeitura Santa Fé Goiás GO 2024 Cozinheira

Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)

Língua Portuguesa: Ortografia: uso de S e Z. Emprego de SS, C, Ç, CH, EX, J e G. Divisão silábica: separação e partição de silabas. Classificação das palavras quanto ao número de sílabas. Acentuação gráfica: princípios básicos (regras), classificação das palavras quanto à posição da sílaba tônica, Classe de palavras (classes gramaticais). Flexões: gênero, número e grau do substantivo e adjetivo. Tempos e modos do verbo.

Conhecimentos Gerais: Aspectos físicos do município, Hidrografia, Clima, Relevo, Vegetação, História do Município e região, história, cultura e personalidades do município. Ética no serviço público, Noções de segurança individual e coletiva de trabalho; Conhecimentos básicos e específicos relacionados a rotina de trabalho compatível com a sua função; Direitos e Deveres; Equipamentos; Ferramentas e utensílios comuns ao exercício da função. Atualidades: Conhecimentos sobre os fatos atuais do País, do Estado e do Município, Lei Orgânica e Estatuto dos Servidores, Conhecimentos sobre os aspectos econômicos, de população e econômicos do Município.

 

Recebimento e armazenamento de gêneros alimentícios. Técnicas de preparo dos alimentos e porcionamento dos alimentos. Noções de elaboração de cardápio. Controle higiênico dos alimentos, do ambiente e equipamentos. Higiene pessoal. Noções básicas de nutrição e de serviços de alimentação: procedimentos operacionais. Atendimento, distribuição e porcionamento de refeições. Controles de tempo e temperatura. Controle de desperdício. Segurança do trabalho. Utilização, guarda e manutenção dos equipamentos de proteção individual (EPIs).

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo