Ceará

Apostila Prefeitura Jijoca de Jericoacora CE 2024 Auxiliar Serviços Gerais



Edital Publicado
Edital Publicado
Prova 07/07/2024
Prova 07/07/2024
Nível Fundamental / Médio / Superior
Nível Fundamental / Médio / Superior
Banca Universidade Patativa
Banca Universidade Patativa
Vagas 301
Vagas 301
Inscrição Até 09/06/2024
Inscrição Até 09/06/2024
Inscrições R$ 80,00 A R$150,00
Inscrições R$ 80,00 A R$150,00
Salário Até R$ 5.000,00
Salário Até R$ 5.000,00

Apostila Prefeitura Jijoca de Jericoacora CE 2024 Auxiliar Serviços Gerais

Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)

LINGUA PORTUGUESA: Ortografia – emprego de letras na grafia de palavras, divisão silábica; efeitos comunicativos dos sinais básicos de pontuação (exclamação, interrogação); conhecimentos básicos de Acentuação; substantivo (nome): Gênero – masculino e feminino; Número – singular e plural; ideias básicas sobre palavras sinônimas e antônimas; compreensão e interpretação de textos com palavras ou com imagens.

CONHECIMENTOS GERAIS: Aspectos geográficos, históricos, políticos e administrativos do Mundo, Brasil, Ceará e do Município de Jijoca de Jericoacora – CE; Atualidades históricas científicas, sociais, políticas, econômicas, culturais, ambientais e administrativas do Mundo, Brasil, Ceará e do Município de Jijoca de Jericoacora – CE.

 

Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)

CARGO: AUXILIAR DE SERVIÇOS GERAIS Técnicas de comunicação e atendimento ao público; noções de ética e cidadania; noções de saúde e segurança do trabalho; relações humanas no trabalho; noções sobre conservação e limpeza de móveis, equipamentos e áreas prediais; noções sobre conservação, acondicionamento e guarda de gêneros alimentícios; noções sobre higienização e limpeza das áreas de preparação dos alimentos,dos utensílios e dos equipamentos utilizados. Noções básicas de alimentação, serviço de copa e cozinha, equipamentos e utensílios; Noções básicas de higiene e limpeza: higiene e cuidados pessoais; limpeza da cozinha; limpeza do ambiente de Trabalho, higiene dos alimentos, higiene e manipulação de alimentos, Destinação do lixo; Processo de produção de refeições: noções básicas de preparo de merenda escolar; boas práticas na estocagem, na conservação e no recebimento dos alimentos; Noções de cocção e congelamento de alimentos; Noções de segurança no trabalho: uso de equipamentos de proteção individual; prevenção de acidentes de trabalho, aspecto de segurança coletiva e individual; Relacionamento interpessoal – comportamento profissional; Convivência com os superiores, com os colegas de trabalhos e com o público; Primeiros Socorros. Atividades específicas teóricas inerentes ao cargo; Boas Maneiras; Comportamento no ambiente de trabalho;Organização do local de trabalho; Instrumentos e materiais utilizados na realização de limpezas em geral; Serviços de limpeza de: móveis, paredes, janelas, portas, vidros, espelhos, persianas,equipamentos, escadas, pisos, passadeiras, tapetes e utensílios; Coleta de lixo e tipos de recipientes;Guarda e conservação de alimentos; Controle de estoque de materiais de limpeza e de cozinha;Higiene pessoal e com todo o material mantido sobre a sua responsabilidade; Noções de segurançano trabalho; Noções de primeiros socorros.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo