Piauí

Apostila Prefeitura Bertolínia PI 2024 Auxiliar de Serviços Gerais

Edital PublicadoEdital Publicado
Edital Publicado
Prova 20/08/2024Prova 20/08/2024
Prova 20/08/2024
Nível Médio / SuperiorNível Médio / Superior
Nível Médio / Superior
Banca Instituto LegatusBanca Instituto Legatus
Banca Instituto Legatus
Vagas 48Vagas 48
Vagas 48
Inscrição Até 24/06/2024Inscrição Até 24/06/2024
Inscrição Até 24/06/2024
Inscrições R$82,00 A R$130,00Inscrições R$82,00 A R$130,00
Inscrições R$82,00 A R$130,00
Salário Até R$8.295,00Salário Até R$8.295,00
Salário Até R$8.295,00

Apostila Prefeitura Bertolínia PI 2024 Auxiliar de Serviços Gerais

Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)

Língua Portuguesa: Compreensão de textos de uso prático no cotidiano. Conhecimento linguístico: ortografia, separação silábica, acentuação gráfica (Novo acordo); pontuação. Morfologia: flexão e emprego das classes gramaticais. Sintaxe do período simples: os termos da oração. Concordâncias nominal e verbal. Semântica ‐ significação das palavras: sinônimos, antônimos, homônimos e parônimos; polissemia das palavras.

Raciocínio Lógico e Matemático: Números e Operações: Naturais, Inteiros e Racionais. Noções de dúzia; Unidade, Dezena, Centena e Milhar; Arroba. Grandezas Proporcionais: Razão, Proporção, Regra de três simples, valor de um número desconhecido. Geometria Plana. Sistema de Medidas: Comprimento, Capacidade, Massa, Superfície, Volume. Tratamento da Informação: Leitura e Interpretação de gráficos e tabelas.

Atualidades: Fatos políticos, econômicos, sociais e culturais, nacionais e internacionais, ocorridos a partir de dezembro de 2023 até a data de realização das provas, divulgados na mídia local, estadual e/ou nacional.

Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)

Noções Básicas de conservação de utensílios e materiais, faxinas, organização e produtos de higiene e limpeza (dosagens, formas de utilização, indicações e usos). Noções de Higiene e saúde. Noções de Higienização (dependências, equipamentos, materiais e utensílios). Varrição de superfícies diversas. Utilização e manuseio dos eletrodomésticos. Coleta seletiva de lixo. Tipos e destinação final de resíduos sólidos. Sistemas de podas. Serviços gerais relativos à jardinagem. Proteção ao meio ambiente: utilização de materiais, conservação, descarte e impactos ambientais. Noções sobre Equipamentos de Proteção Individual e Coletivos. Da merenda escolar: preparação dos alimentos; o gás de cozinha; utilização e manuseio dos eletrodomésticos; elaboração dos pratos; estocagem dos alimentos; controle de estoque; melhor aproveitamento de alimentos; conservação e validade dos alimentos; cuidados ao compor frutas e verduras, alimentos enlatados, grão e farinhas, massas, doces e tortas, carnes, pescado, laticínios. Relacionamento interpessoal. Segurança no trabalho. Formas de Tratamento. Noções de segurança. Noções de Hierarquia. Aspectos econômicos, sociais, históricos, geográficos e culturais do Município de Bertolínia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo