Apostila Piancó PB 2024 Nutricionista
|
|
|
|
|
|
|
|
Conteúdo Programático
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)
LÍNGUA PORTUGUESA: 1. Compreensão e interpretação de textos verbais e não verbais; 2. Domínio de elementos da situação comunicativa, propósito comunicativo e gênero textual/discursivo; 3. Adequação da linguagem às diversas situações comunicativas; 4. Domínio de mecanismos de coesão textual: estratégias de reiteração e sequenciação; 5. Domínio de mecanismos de coerência textual: relações lógico-semânticas estabelecidas no texto, unidade textual e progressão temática; 6. Identificação da ideia central, ideias secundárias, tese, fato, opinião, argumento, contra-argumento, implícitos e pressupostos; 7. Apreensão da significação das palavras no contexto e relações de sinonímia, antonímia, homonímia, paronímia, heteronímia, polissemia e ambiguidade; 8. Emprego da ortografia oficial; 9. Emprego da acentuação gráfica; 10. Emprego das classes de palavras: artigo, substantivo, adjetivo, pronome, conjunção, preposição, interjeição, numeral, advérbio e verbo (transitividade, tempo e modo); 11. Domínio da estrutura morfossintática da oração e do período: os termos da oração, a construção da frase e a organização dos constituintes oracionais; 12. Domínio dos processos de coordenação e de subordinação; 13. Domínio dos processos sintáticos de concordância, regência e colocação pronominal; 14. Emprego do sinal indicativo de crase; 15. Emprego dos sinais de pontuação; 16. Atividade de reescrita e correção de frases.
RACIOCÍNIO LÓGICO: 1.Estruturas lógicas básicas. 2.Lógica de argumentação: analogias, inferências, deduções e conclusões. 3.Lógica sentencial (ou proposicional): proposições simples e compostas; tabelas-verdade; equivalências; Leis de Morgan. 4. Noções Básicas de Conjuntos e Operações com conjuntos. 5. Raciocínio lógico envolvendo problemas aritméticos, geométricos e matriciais.
1. Nutrição clínica: fisiopatologia e dietoterapia; 2. Alterações fisiológicas e recomendações nutricionais nos diferentes ciclos da vida e com diferentes patologias; 3. Gestão de unidades de alimentação e nutrição; 4. Elaboração de cardápio; 5. Avaliação do estado nutricional de indivíduos nos diferentes ciclos da vida e com diferentes patologias; 6. Terapia nutricional enteral e parenteral; 7. Composição nutricional e controle de qualidade de alimentos; 8. Tecnologia de alimentos; 9. Conduta nutricional direcionada a praticantes de exercício físico.
Apostila Piancó PB 2024 Nutricionista