Santa Catarina

Apostila Atalanta SC 2024 Servente

Edital Publicado
Edital Publicado
Prova 25/08/2024
Prova 25/08/2024
Nível Fundamental / Médio / Superior
Nível Fundamental / Médio / Superior
Banca Actio Assessoria
Banca Actio Assessoria
Vagas 13 + CR
Vagas 13 + CR
Inscrição Até 16/09/2024
Inscrição Até 16/09/2024
Inscrições R$30,00 A R$100,00
Inscrições R$30,00 A R$100,00
Salário Até R$5.306,80
Salário Até R$5.306,80

Conteúdo Programático

Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)

LÍNGUA PORTUGUESA: Interpretação de textos. Ortografia oficial. Divisão silábica. Acentuação gráfica. Flexão do substantivo e adjetivo (gênero, número e grau). Uso de conectivos. Emprego dos pronomes. Pontuação. Conhecimentos básicos de concordância nominal e verbal.

MATEMÁTICA: Conjunto dos números naturais e inteiros, adição, subtração, multiplicação e divisão; propriedades, comparação; expressões numéricas; teoria dos números (pares, ímpares, múltiplos, divisores, primos, compostos), fatoração, divisibilidade.

CONHECIMENTOS GERAIS: Conteúdo, inclusive notícias do site www.atalanta.sc.gov.br. História do Município de Atalanta e de Santa Catarina. Notícias de destaque na atualidade no Brasil (anos de 2021, 2022, 2023 e 2024). Lei Orgânica do Município de Atalanta. Lei Complementar Municipal n° 005/2011 (Estatuto).

Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)

Higiene pessoal: lavagem das mãos, asseio corporal, importância no ambiente de trabalho. Prevenção de doenças: alimentação saudável, prática de atividades físicas, vacinações e exames preventivos que devemos e podemos fazer na Rede Pública de Saúde. Medidas para prevenção de acidentes de trabalho. EPIs- Equipamentos de proteção individual, quais são, importância, quando devem ser usados. Cuidados no manuseio de energia elétrica. O que fazer no caso de um acidente: engasgos, queimaduras, choque elétrico, atropelamento. Vestimentas adequadas para preparar e servir alimentos. Importância da alimentação saudável. Alimentos saudáveis. Cuidados de higiene pessoal. Cuidados de limpeza e conservação de talheres, utensílios, vasilhames, bancada de trabalho e fogão onde são preparados os alimentos. Cuidados para evitar a contaminação dos alimentos. Técnicas de congelamento e descongelamento. Preparação de salada de frutas, mingaus, sucos, arroz, feijão, macarrão, carnes, peixes e ovos. Estocagem de alimentos perecíveis e não perecíveis. Técnicas, equipamentos, utensílios e materiais empregados na limpeza de roupas, banheiros, cozinhas, refeitórios. Estocagem de alimentos e produtos de limpeza. Noções de como preparar e servir chá, café e achocolatados. Separação e descarte do lixo.

Apostila Atalanta SC 2024 Servente

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo