Apostila Professor de Tecnologia Produtos Vegetal UFPel RS 2024
|
|
|
|
|
|
|
|
Conteúdo Programático
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)
1. Crescimento e desenvolvimento de frutos: aspectos moleculares, bioquímicos e fisiológicos; 2. Princípios e métodos de conservação de frutos e hortaliças in natura: aspectos bioquímicos, fisiológicos e tecnológicos; 3. BioRefino de produtos de origem vegetal; 4. Proteínas de origem vegetal: fonte, extração, caracterização, usos tecnológicos e inovações; 5. Amidos: fonte, extração, caracterização, usos tecnológicos e inovações; 6. Lipídeos de origem vegetal: fonte, extração, caracterização, usos tecnológicos e inovações; 7. Fibras de origem vegetal: fonte, extração, caracterização, usos tecnológicos e inovações; 8. Pigmentos de origem vegetal: fonte, extração, caracterização, usos tecnológicos e inovações; 9. Compostos voláteis de origem vegetal: fonte, extração, caracterização, usos tecnológicos e inovações; 10. Compostos fenólicos de origem vegetal: fonte, extração, caracterização, usos tecnológicos e inovações.